Фитнес и вода

Не знающие принципов, связанных с применением сырых соков овощей и фруктов, вправе спросить: "Почему бы не есть овощи и фрукты вместо того, чтобы извлекать из них соки, выбрасывая клетчатку?".

Ответ простой: для переваривания твердой пищи требуется много часов, прежде чем ее питательные вещества станут достоянием клеток и тканей организма. Несмотря на то, что клетчатка фактически не представляет питательной ценности, она действует как внутренняя метла во время перистальтического действия кишечника, поэтому кроме питья соков необходимо еще есть сырую растительную пищу. Соки же перевариваются и усваиваются организмом очень быстро, порой в течении нескольких минут, причем пищеварительная система при этом затрачивает минимальную энергию.

Овощи и фрукты состоят из большого количества клетчатки. В промежутках между ее ячейками заключены атомы и молекулы необходимых нам питательных элементов. Именно эти элементы и соответствующие им энзимы в свежих, сырых соках способствуют быстрому питанию клеток и тканей, желез, органов и каждой части нашего тела.

занимайтесь красиво

Однако клетчатка овощей и фруктов также ценна. Когда мы съедаем сырую и необработанную пищу, эта клетчатка действует подобно внутренней (кишечной) метле. Но когда та же пища варится, огонь уничтожает ее жизненную силу, и клетчатка, потеряв свой магнетизм, будучи мертвой, действует как швабра, проходящая через кишечник, часто оставляя слой шлака на стенках кишечника. Со временем этот шлак накапливается, загнивает и вызывает токсемию. Затем толстая кишка становится вялой, перекошенной, со склонностью к колиту и другим нарушениям.

Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержа все аминокислоты, минеральные соли, энзимы, витамины, необходимые человеческому организму, при условии, если они употребляются только в свежем, сыром виде, без применения предохраняющих от порчи веществ.

Надо понять, что питание исключительно сырой пищей без включения в диету достаточного количества и разнообразия свежих фруктовых и овощных соков также несовершенно. Это объясняется тем, что удивительно большой процент атомов, составляющих питательные вещества в сырых продуктах, используются пищеварительными органами при переваривании и усвоении пищи как горючее для энергии. Процесс усвоения пищи обычно длится 3-5 часов после ее принятия. Эти атомы, давая некоторое питание организму, в основном расходуются в виде топлива, только малый процент остается для восстановления клеток и тканей.

Но когда мы пьем сырые соки овощей и фруктов, то ситуация совсем иная, ибо соки перевариваются и усваиваются буквально через 10-15 минут, после их принятия, причем они почти полностью используются для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов нашего организма. В этом случае результат очевиден, ибо весь процесс переваривания и усвоения завершается с максимальной быстротой и эффективностью, с минимальной нагрузкой на органы пищеварения.

занимайтесь дома фитнесом

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

Полезные ссылки

   fitnesshome.ru(c)